ООО "ПРЕССТИЖ" - производитель просечно-вытяжных сеток

Защитные ограждения оборудования

Защитные ограждения оборудования являются обязательным элементом на любом производстве, где используются установки, агрегаты с подвижными частями. Они защищают сотрудников от возможного контакта с опасными зонами, предотвращают несчастные случаи на производстве. Ограждения могут быть выполнены из разных материалов, но одним из наиболее популярных является цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка.

Ограждения производственного оборудования из ЦПВС

Современное предприятие промышленной отрасли представляет собой сложный комплекс технологических процессов, агрегатов, оборудования, зданий. На любом промобъекте требуется соблюдение строгих условий безопасности при эксплуатации механизмов. Оградительные конструкции устанавливаются не только для защиты важных объектов от несанкционированного проникновения и исключения внештатных ситуаций, но и для ограждения работающих станков для исключения травматизма на рабочих местах.

Защитные ограждения оборудования из просечно-вытяжной сетки – конструктивный элемент, выполняющий функцию защиты обслуживающего и иного персонала от возможного контакта с опасными зонами, элементами движущихся частей оборудования.

Ограждение оборудования устанавливается как на новый, так и на уже существующий парк агрегатов. Это сетчатая конструкция, выполненная из металлической сетки ЦПВС, расположенная в плоскости, перпендикулярной оси вращения движущихся частей.

Просечно-вытяжная сетка является идеальным материалом для изготовления барьерных конструкций, так как она обладает высокой прочностью и износостойкостью, а также пропускает свет и воздух, что позволяет уменьшить затенение и сберечь энергию. Ограждения из просечно-вытяжной сетки не снижают производительность и не мешают обслуживанию и ремонту оборудования.

Параметры сетчатого барьера гарантируют высокую прочность и долговечность конструкции. Защитные ограждения оборудования из просечно-вытяжной сетки также обладают высокой степенью стойкости к воздействию различных внешних факторов, таких как коррозия, влага, ультрафиолетовое излучение и повторные удары. Это обеспечивает надежность и долговечность конструкции, а также снижает затраты на обслуживание.

Где используется ограждение оборудования

Ограждения движущихся частей оборудования из просечно-вытяжной сетки применяются в широком спектре отраслей промышленности, в том числе в машиностроении, пищевой промышленности, строительстве, текстильной и бумажной промышленности, энергетике и транспорте.

Наиболее частым местом установки ограждений являются механизмы с движущимися частями, такие как конвейеры, прессы, станки, металлообрабатывающие машины и другое, где могут возникнуть опасные ситуации для работников.

Защитные ограждения оборудования из просечно-вытяжной сетки также применяются в следующих сферах:

  • Производственные помещения и склады – для защиты оборудования от повреждений и воздействия внешней среды, а также препятствия доступа к нему посторонним лицам.

  • Общественные места – для защиты посетителей и персонала от работающих агрегатов вентиляционного, климатического и другого оборудования.


Преимущества сетчатых защитных ограждений

Установка заградительных сооружений и конструкций из металлической сетки ЦПВС обладает рядом достоинств:

  • Защита работников, посетителей на производстве, в общественных и других местах. Прочные сетчатые конструкции являются дополнительной мерой безопасности.

  • Надежность. Защитные ограждения из просечно-вытяжной сетки представляют собой конструкцию, выполненную из металлической сетки, что обеспечивает высокую прочность и долговечность.

  • Простота монтажа. Ограждения из просечно-вытяжной сетки могут быть установлены на любом типе оборудования без изменения его настроек и без риска ухудшения его производительности.

  • Эффективность. Защитные ограждения оборудования из просечно-вытяжной сетки проявляют себя как эффективный способ повышения безопасности на производстве, что в свою очередь обеспечивает более высокую производительность работников и оборудования.

Компания «ПРЕССТИЖ» выпускает широкий ассортимент металлической сетки под брендом PressMesh®, которая находит применение в различных отраслях и сферах промышленного производства, архитектурном дизайне, интерьере. Для изготовления сетки применяются качественные, сертифицированные материалы. Соблюдение индивидуальных параметров позволяет получить продукцию, точно отвечающую запросам клиентов.

Кроме установки защитных барьеров вокруг работающих агрегатов металлическая сетка ЦПВС используется для установки внешних ограждений промзоны, что обеспечивает соблюдение высоких мер безопасности и защиты объекта по периметру. Многообразие вариантов исполнения позволяет сетке PressMesh® выполнять как защитную, так и декоративную функции.

Другие статьи
Металлическая сетка для фильтра | производство и продажа просечно-вытяжной сетки PressMesh®
Металлическая сетка для фильтра Компания ООО «ПРЕССТИЖ» занимается производством и поставками просечно-вытяжных листов (ПВЛ) и цельнометаллических просечно-вытяжных сеток (ЦПВС). Вся изготавливаемая продукция полностью соответствует необходимым стандартам качества. ПВЛ производится на основании ТУ 1470-003-46288331-2009, ЦПВС по ТУ 1470-002-46288331-2009.
Компания ООО «ПРЕССТИЖ» занимается производством и поставками просечно-вытяжных листов (ПВЛ) и цельнометаллических просечно-вытяжных сеток (ЦПВС). Вся изготавливаемая продукция полностью соответствует необходимым стандартам качества. ПВЛ производится на основании ТУ 1470-003-46288331-2009, ЦПВС по ТУ 1470-002-46288331-2009.
Читать дальше
Защитные ограждения оборудования | производство и продажа просечно-вытяжной сетки PressMesh®
Защитные ограждения оборудования Компания ООО «ПРЕССТИЖ» занимается производством и поставками просечно-вытяжных листов (ПВЛ) и цельнометаллических просечно-вытяжных сеток (ЦПВС). Вся изготавливаемая продукция полностью соответствует необходимым стандартам качества. ПВЛ производится на основании ТУ 1470-003-46288331-2009, ЦПВС по ТУ 1470-002-46288331-2009.
Компания ООО «ПРЕССТИЖ» занимается производством и поставками просечно-вытяжных листов (ПВЛ) и цельнометаллических просечно-вытяжных сеток (ЦПВС). Вся изготавливаемая продукция полностью соответствует необходимым стандартам качества. ПВЛ производится на основании ТУ 1470-003-46288331-2009, ЦПВС по ТУ 1470-002-46288331-2009.
Читать дальше
Фасадная сетка | производство и продажа просечно-вытяжной сетки PressMesh®
Фасадная сетка Компания ООО «ПРЕССТИЖ» занимается производством и поставками просечно-вытяжных листов (ПВЛ) и цельнометаллических просечно-вытяжных сеток (ЦПВС). Вся изготавливаемая продукция полностью соответствует необходимым стандартам качества. ПВЛ производится на основании ТУ 1470-003-46288331-2009, ЦПВС по ТУ 1470-002-46288331-2009.
Компания ООО «ПРЕССТИЖ» занимается производством и поставками просечно-вытяжных листов (ПВЛ) и цельнометаллических просечно-вытяжных сеток (ЦПВС). Вся изготавливаемая продукция полностью соответствует необходимым стандартам качества. ПВЛ производится на основании ТУ 1470-003-46288331-2009, ЦПВС по ТУ 1470-002-46288331-2009.
Читать дальше
Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы